栗あんサンド

栗の甘煮を食べながら、ふと思いつきました。

抹茶食パンにあんこと栗の甘煮をサンドしたら美味しいんじゃないかと。

早速、試しに作ります。

ホームベーカリーで抹茶食パンを焼き、サンドイッチ用にスライス。

買い置きしてあったあんこと作り置きの栗の甘煮をはさみました。

 

おおお、美味しゅうございます。

抹茶と栗の風味、あんこの甘さがバランスよく、

本当に美味しゅうございました。

そう、母が先に味見です。

わが子もきっと大喜び間違いなしです。

 

*抹茶パン材料*

強力粉  250g

砂糖    17g

塩       4g

抹茶      6g

バター   10g

牛乳          70ml

水            100ml

ドライイースト 2.8g(小さじ1)